Внешние ссылки для продвижения сайта в ПС Google

Выполнение внутренней оптимизации сайта включает в себя создание ссылок, ведущих с одной на другие страницы данного сайта. Но СЕО продвижение сайта в ТОП включает в себя и наличие внешних ссылок на продвигаемый ресурс.

Почему это так важно?

Статистика продвижения сайтов в Гугле показала, что влияние количества внешних ссылок на ранжирование действительно есть, и оно выражено в коэффициенте 0,3. Кажется, что цифра мала, но алгоритмы Гугл используют для расчётов более 200 факторов, причём все равновесны, без приоритета. Поэтому успешное seo продвижение в Google должно учитывать создание качественных внешних ссылок.

Цифры для размышления

  • Без внешних ссылок в ТОП-50 оказалось примерно 22% сайтов из большой выборки.
  • С одной-двумя внешними ссылками — около 78%.
  • Более 99% — с обязательной одной, а в большинстве случаев с несколькими ссылками со сторонних ресурсов.

Выводы из статистики

  1. Без качественных внешних ссылок, причём достаточно большого их количества, продвижение сайта в ТОП — нереальная задача.
  2. Хотя отдельные страницы и могут не иметь внешних ссылок, но весь ресурс в целом должен быть хорошо представлен извне — с множества других сайтов (особенно в дополнение к внутренней перелинковке).
  3. Больше ссылок с уникальных сайтов с родственной тематикой — успешнее продвижение в Гугле и выше рейтинг.

Важное предостережение!

Поисковики имеют три варианта реакции на внешнюю ссылку: засчитать, проигнорировать и наказать. Теперь закупка неестественных ссылок — прямая дорога в бан. Даже если Гугл просто заподозрит, что ссылка «левая», то есть некачественная. Поэтому стоит придерживаться только законных схем обмена ссылками.

Продвижение сайта в ТОП от Гугл — профессиональный сервис!

Чтобы внешние ссылки «задобрили» поисковые системы, посодействовали увеличению интернет-трафика и продвижению вашего ресурса, следует профессионально и честно оперировать рекомендациями поисковика и ссылочной массой. Наполните ваш сайт интересным и уникальным контентом и сделайте его удобным для посетителей. Эти, а также другие задачи по продвижению любого ресурса выполнят для вас программисты и веб-дизайнеры компании «AlmaWeb».

Написать в WhatsApp
наверх