Необходимость адаптации сайта под мобильные устройства

Ноябрь 2016 года — именно тогда наступил важный момент: доля мобильного трафика достигла почти 2/3 от общего объёма! Точнее:

  • 7% — поиск товаров только с мобильного.
  • 65% — покупка товаров через смартфон.

Цифры эти постоянно росли до этой даты, но что важнее — неуклонно растут. Предполагается, что ещё пару лет, и мобильные устройства станут основным средством поиска не только информации, но товаров и услуг, а также их покупки и заказа. Вы хотите адаптировать сайт, чтобы он стал удобен пользователям мобильных устройств? Тогда вам нужна оптимизация под мобильные устройства!

Чем отличается сайт для мобильных устройств от обычного?

Обычный сайт корректно отображается на мониторах компьютеров, а мобильная версия сайта предназначена для пользователей ноутбуков, нетбуков, планшетов и смартфонов любого производителя, работающих под управлением любой современной системой, с экранами любого разрешения.

Что же такое адаптация сайта под мобильные устройства? В этом случае создаётся специальная версия вашего рабочего сайта (или новый сайт), предназначенная для корректного отображения информации на мобильных устройствах, независимо от их характеристик. Мобильная версия сайта будет иметь свой отдельный URL-адрес и собственный дизайн.

Польза от применения

Прежде всего — существенное увеличение трафика, ведущее к верхним строчкам поисковой выдачи, но не только! Среди посетителей с мобильных гаджетов есть и те, кто станет вашим клиентом, а может быть и постоянным покупателем. Такие люди обычно рекомендуют ваш ресурс своим друзьям и знакомым, посылая ссылки на ваш сайт.

Кроме того, адаптация делает ваш ресурс более удобным и приятным для посетителя, который будет задерживаться на сайте и переходить на разные страницы, что также высоко ценят роботы-поисковики.

Вопрос: нужна ли мне адаптация сайта?

Ответ: хотя самым ярым сторонником этого является Google, но и другие поисковые системы всё больше «склонны» к поощрению этого процесса. Качественную, корректную и стабильную работу мобильной версии вашего ресурса гарантированно обеспечат дизайнеры и программисты компании «AlmaWeb». Заказ мобильной версии — обоснованное и правильное решение, особенно с учётом перспективы развития Интернета.

Написать в WhatsApp
наверх