Контент для сайта

SEO контент

Хороший сайт это: полезная текстовая информация, видео и фотоматериалы, ссылки на нужные страницы и многое другое. Не менее важно расположение всех элементов, их размеры и цветовая гамма. Согласитесь, что если посетителю после «приземления» на ваш сайт сразу всё понятно, а перемещаться по нему удобно, то он быстро найдёт искомое и будет возвращаться снова и снова (и друзьям ссылку кинет). Вот для этого и нужен продуманный, собранный и оптимизированный контент.

SEO контент для сайта

Прежде, чем обращаться к маркетологам, стоит обдумать цели своего сайта и главных его страниц. Успешное продвижение сайта возможно лишь тогда, когда «продвиженцам» понятны требования и пожелания заказчика (а уж требования поисковиков нам хорошо известны!). Затем мы проводим контент маркетинг и получаем полную картину состояния информационного пространства в заданной теме.

Затем разрабатывается полная характеристика сайта и начинается сложная творческая работа, причём сразу в нескольких направлениях:

  • Определяется аудитория, к которой будет обращён сайт, количество и содержание его страниц.
  • Для каждой страницы составляется макет, в котором учитывается множество требований и параметров.
  • Определяются ключевые слова и фразы, которые вводит большинство пользователей в конкретной территории. Затем пишется СЕО оптимизированный текст, который будет легко и интересно читать живому посетителю и который высоко оценят роботы-поисковики, проводящие тщательный анализ параметров этого текста.
  • Затем ищется или снимается уникальное видео или фото и компонуется на соответствующей странице. Создаётся инфографика, формируются подкасты, даются ссылки на скачивание различных файлов или документов, оповещения о вебинарах и презентациях.

Правильная стратегия включает в себя ещё один элемент — раскрутку сайта и поддержание его в верхних строчках поисковой выдачи. Профессиональная раскрутка сайта не прихоть, а необходимость, особенно если сайтов на аналогичную тематику много (а сегодня такая конкуренция есть везде). А что, если кто-то посчитает эти мероприятия излишними?

Некачественный контент для сайта — как появляется и к чему приводит

Обычно есть несколько «источников» некачественного контента:

  1. Я лучше всех знаю своё предприятие, поэтому всё сделаю сам (и заодно сэкономлю).
  2. Ух ты, а фрилансер за 1000 рублей (или немного больше) сделает всю работу!
  3. Выберу агентство, предлагающее самую низкую стоимость, а потом буду их душить!

Результат легко предсказуем: первыми такую «самодеятельность» растерзают поисковики, если найдут орфографические, пунктуационные, стилистические или другие ошибки. Тем более, если будут любые некорректности в коде или ссылках. Даже если (теоретически) роботы «выпустят» его в свет, то его место долго, если не вечно будет в нижней части последних страниц. И не поможет никакое продвижение…

Второй этап: оценка пользователями. А они — самый строгий судья. Чуть что не так — ушёл, и никогда не вернётся (а это тоже оценивается поисковиками).

Делаем выводы — работаем с настоящими профи

Практика показала, что средства, потраченные на профессиональное создание и продвижение сайта, быстро окупаются и приносят реальную прибыль (материальную и информационную). Обычно такие мастера уже изготовили достаточно много красивых и корректно работающих сайтов, а также успешно продвигают их в Сети.

Обратите внимание, что компания «AlmaWeb» соответствует этим критериям, мы гарантируем 100% результат продвижения вашего сайта в глобальной сети.